他的原名为雷正兴,出生于湖南长沙,是中国人民解放军战士、共产主义战士。雷锋对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神,雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。它影响了后来一代一代的中国人,是时代精神的代表人物。
时代精神作文素材摘抄大全
具有时代精神的袁隆平
一位放在古代是要封神的人,这一点也不夸张,现在的湖南农大还有许多黑人同胞们在学习杂交水稻技术。我觉得这就是现在时代精神的体现。当然今年七十周年上屠呦呦等各位值得人们铭记伟人都是现在时代精神的代表。
《经山海》
生生不息的社会现实期待作家的深入体验和准确捕捉,以文学的方式触摸时代的跃动脉搏,拿出真正有辨识度的当代文学作品。判断一个时代“文学辨识度”的重要标准在于,能否塑造出具有鲜明时代气息和时代精神的文学人物典型。新中国成立70年来的创作中,曾经涌现出许多鲜活的文学人物,他们或是开时代风气之先,或是成为时代精神的卓越象征,深刻影响当时和此后的读者。可以说,典型人物所达到的高度就是文艺作品的高度,也是时代的艺术高度。只有创作出典型人物,文艺作品才能有吸引力、感染力、生命力。