这个学年度,老师让我们读一本由意大利作者亚米契斯写的书,书名叫——《爱的教育》。
这本书主要写了四年级学生安利柯一年的故事,学校,家里,班级,各种各样的故事都有。其中令我印象最深刻的故事是《扫烟囱的孩子》。这篇文章主要讲了扫烟囱的孩子通过扫烟囱挣到了30个索尔多,但是因为衣服的口袋破了个洞,那30个索尔多全从破掉的洞里掉了出去,扫烟囱的孩子伤心极了,但是旁边学校里善良的孩子们知道了这件事后,纷纷从书包里拿出了许多的索尔多,没有索尔多的孩子甚至把鲜花给了扫烟囱的孩子,扫烟囱的孩子笑了,他觉得身边能有这样一群孩子真是感到荣幸。
善良,远远不只体现在你去帮助一个人,还体现在了《扫烟囱的孩子》这件事中。